2021-09-25

《活現屯馬新力量》文化導賞 × 街頭劇場

土瓜灣
活現香港
80 個名額
導賞團
報名方法: https://walkin.hk/public-tour/tuen-ma-line/

活動詳情

為慶祝今年屯馬綫全綫通車, 港鐵公司與本地文化企業活現香港攜手合辦《活現屯馬新力量》 計劃。計劃於去年招募逾 50 位熱衷於社區歷史、文化和藝術的文化大使,參與一系列講故事、 戲劇及導賞培訓。在導賞團之中, 文化大使將帶領參加者遊走於土瓜灣及九龍城區, 透過街頭劇場及生動的故事, 分享土瓜灣及九龍城區的珍貴歷史點滴、有趣的街坊回憶、 區内的藝術文化,以及工程團隊於建造屯馬綫時的小故事, 讓大家認識社區之餘,亦向參加者介紹新的鐵路服務。 活動反應熱烈,如有興趣參加者,請即到以下網址報名!

活動詳情請瀏覽屯馬綫網址:https://mtr-tuenmaline.hk/tc/community/community

活現香港

活現香港是年輕且活力充沛的本地初創文化企業,以精彩絕倫的講故事技巧與深入淺出的文化認知著稱。我們擅長將沉悶的歷史課化作令人難忘的體驗,以此傳揚香港的獨特文化。 儘管規模細小,活現香港在文化保育及推動社會變革方面卻是極具影響力的倡導者。2016年,活現香港團隊成功倡議北角皇都戲院列入一級歷史建築,致力保護此別具歷史意義的娛樂場所免於清拆。
 

時間 & 地點

  • 從:2021-09-25 10:30
  • 到:2021-10-23 12:00
  • 活動地區: 九龍九龍城
  • 活動地點: 土瓜灣

分享該活動